Прости всех и вся

Прости всех и вся, дай такой же совет кому-то,
Прощенье – как жертвенный дар на алтарь судьбы,
Ведь жизнь оборвется мой друг в любую минуту,
Так в эту минуту ты радостным должен быть.

Скажи сам себе в двух словах роковую правду,
О тех, кого любишь, к чему ради них готов,
Ведь мы каждый миг в этой жизни идем по краю,
Какой шаг последний – не знает о нем никто.

Не трать свои годы на службу чужим идеям,
Казаться хорошим порою сродни греху,
Себя отыскать сможешь в самом далеком детстве,
В нем все что ты встретишь потом на своем веку.

Не мучай вопросом о смерти Вселенский Разум,
Когда ты за кем-то не можешь уйти вослед,
Нельзя чтобы все на Земле умирали сразу,
Нам велено жить и не думай что смысла нет.

Планета Земля продолжает существованье,
Помочь ей вертеться всех смертных священный долг,
Планета Земля… Ведь она из-за нас живая,
Что в грусти-печали мы не покидаем дом.

С Планеты Земля не уйти как с подводной лодки,
И даже когда расстаются тела навек,
То души как прежде друг к другу прижаты плотно,
Вселенная силы черпает в таком родстве.


Рецензии