Рыжий кот

Рыжий кот бежит по дороге,
Кругом только белый снег,
бежит этот кот обивать пороги,
Зигзагом кошачий след.

У рыжика много мечтаний разных
Взяли б его в кровать,
Он смог бы к хозяйке на грудь забраться,
Лапками свитер мять.

Еще он мечтает колбаску скушать,
Запить ее молоком,
Вот так я читаю кошачью душу,
Иду вслед за котом.

Похоже мечтанья его напрасны,
Мечтанья крошки кота,
За ним в магазин в новогодний праздник
Иду под грохот петард.

Вышла с покупками где же рыжик,
В какой теперь стороне?
Обратной дорогой невольно вижу
Где лапки примяли снег.

Мне этот кот был вовсе не нужен,
Его было просто жаль,
Куда ж ему деться в такую стужу,
По снегу куда бежать?

А он бежал потому что верил,
Когда-то найдет свой дом,
Дай Бог, чтобы мир открывал все двери
Перед бездомным котом.

Дай Бог, чтобы мир открывал все двери
Перед бездомной душой,
И каждый кто в счастье свое поверил,
Это счастье нашел.


Рецензии