Гремучая смесь ЭХО

            ГРЕМУЧАЯ СМЕСЬ
ЭХО
                «В мире есть Царь- этот царь беспощаден,
                «Голод»- названье ему. /Некрасов/
                Второй беспощадный Царь- головной мозг,
                требующий всё новых и новых впечатлений».
                / «Два царя». Владимир Зуев Алексеевич./

Вот и думай... Из чего состоит «Бытие»?
Говорят: Бытие определяет сознание.
А у Маяковского было- Планов «Громадье»!
Он творил Ему в любви- страстное признание!

«Любовные лодки разбиваются о «Быт»...
Но спасся Ковчег «праведного Ноя»!
Им «ветхий Быт»- в пух и прах был разбит!
«Ветхий мир» из Царя, превратился в «изгоя»!?

Но «добить» окончательно- его не удалось,
«пережиток» оказался... «хитрой тварью»- живучей!
Слово «архэ» с «олиго»- намертво!- срослось...
и что делать?- с «олигархией»- Нещадно дремучей...

                12.04.2021.41Б12

«олиго»- /гр./- небольшой, малый, немногочисленный, незначительный,
указание на малое количество; на отклонение от нормы в сторону
уменьшения: «олиго:френия»- мало:умие, слабо:умие...
«олиг:архия»- власть немногих, власть богатых, господство небольшого
круга лиц, результат искажения аристократической формы правления.

Цель такого Правления- сохранение и увеличение мат.благ и власти
в руках богатых, знатных родов...кланов, семейств, исповедующих
«Принцип богатства», поклоняющихся «Золотому Тельцу»- Древнему
Идолу, «первобытное сознание», атавизм, пережиток, генетический сбой,

Мышление, свойственное «древнему человеку»: языческие религии,
Идолослужение, поклонение Тельцу- «Денежному Божеству» современной цивилизации, «Пляски вокруг Золотого Тельца», проявление
алчности, «Идолу алчности» приносятся в жертву все человеческие
качества, с целью обогащения- любыми путями...накопления земных
благ, власть денег над человеком, подчинение ей- пленение, рабство,...


Рецензии
Тело страдает от отсутствия нужных ему элементов
И точно также нам может нехватать нужных нам впечатлений

Владимир Зуев Алексеевич   13.04.2021 05:19     Заявить о нарушении