Внуку Юрию

Я, Юрочка, не буду доставать
Тебя нравоучением, советом...
Мы можем поболтать о том, об этом-
В общении проблем, чтоб не создать.

Ты расскажи мне, как идут дела
В учёбе, спорте или, что там дома?
Поверь, мне ситуация знакома,
Ты можешь мне довериться сполна...

Внук, знай, неразрешимых нету тем.
Не правильный подход к ним может быть.
Но, ежели, всё вслух проговорить,
Удастся избежать больших проблем...

Заканчивается учебный год
И скоро ты покинешь стены школы...
Вузы уже принять тебя готовы,
Что выбрал ты?
Какую из дорог?

12. 04.21


Рецензии