У костра

Осень стонет под сугробом,
Листья жёлтые сложив,
И листок засохший  пробует
Доказать, что ветер жив.

Как послушна  настроению
Вдруг  пришедшая  беда,
Так прошедшие, осенние
Дни  встречают холода.

За белесым лесом  старою
Кажется луна  пенькам,
И бредут берёзки парами
К человечьим огонькам.

Что плохого  они сделали?
Ветер, ты не злись, не  вой,
Ты  мои берёзки  белые
Снежной  ватою  укрой!

Выйду, обниму  сердешных  их,
Не  согрею,  но  пойму,
Станет  ясно  мне  нездешному:
Грусть  такая  почему?

Чтоб не высказать волнения,
Мы молчим…   висит звёзда.
Как послушна настроению
Вдруг  пришедшая  беда.
                12 дек.  1985 г.

               


Рецензии
Добрый вечер, Юрий!
Очень трогательно о судьбе берёзок. Мы видим и описываем красоту природы и забываем о том, что губим её, даже из необходимости согреться.
С уважением и теплом души!

Ольга Клюкас   06.07.2021 00:22     Заявить о нарушении