А зачем и в целом...

А зачем и в целом так живём?
Нам всем и всё расскажет ВЦИОМ.
Лишь от него мы способны знать,
Что власть у нас стоит уважать!
Лишь от него знаем точно мы,
Что "любим" государевы чины,
Что нашу жизнь,идя под откос,
Мы принимаем за неверный скос.

Опять в Донбассе идёт война!
Никто ж об этом не знал никогда!
Куда важней влить "Спутник V"...
У гражданина это в голове.

Ковид,родной,где ты раньше был?
Другие боли разом позабыл.
Сейчас боюсь только лишь тебя,
ВИЧ,РАК и "Тубик" - только фобия!

Убей народ,денег больше будет,
Делить всё меньше и всё меньше судят.
Убей народ,только он всё стерпит,
Твой Святой своё слово влепит.

Живи без чести пред своею мамой,
Её позоришь своею "славой".
Отец тебя не хотел так видеть.
Не стыдно память его обидеть?

Живи,мой люд,что ни год,то сложный.
Зачем же ты на всех свой полОжил?
Сам не велик,но лежим под твоим...
Кому денег надо?Мы всем одолжИм.

Сначала одОлжим,но позже взглянём -
Они без воды!Наплевать на заём.
Мы - нация та,что всегда на подмоге,
Мы в минус сорок не бросаем в дороге,
Мы сами всё стерпим,если надо сокроем,
Но другому народу...
Становись!
Всё построим!

Но кто виноват,что так всё происходит?
Какой-то Володя иль Слава заводит?
А может мы сами хотим так пожить?
С нас же мало зависит?Нам жить - не тужить...!?


Рецензии