А жизнь течёт

А я вот, лично, недовольна,
Что жизнь нам не подконтрольна:
Течёт себе невесть куда -
Песком сквозь пальцы. Как вода,

Секундой каждой утекает.
Как снег весною тает, тает.
И в прошлом - больше остаётся.
И то, что было, не вернётся.

Что впереди, совсем не знаешь,
Хотя о будущем мечтаешь
И строишь замыслы и планы,
И новый день, - такой желанный!

А что осталось? С гулькин нос? -
Несвоевременный вопрос, -
Ведь на покой - не собираюсь
И каждый день - любить стараюсь!



 


Рецензии