Из Уильяма Вордсворта. Я вспомнил о тебе

Я вспомнил о тебе, альбом, листая,
Записки давних детских лет,
О сверстниках и, что-то о себе припоминая,
Увы, уже не даст нам прошлое ответ.

Что было, то ушло, но это было,
Взрослеет мысль с годами жизни,
Зря думал я, что сердце, что-то утаило,
Но эти опасения были излишни.

Перемены вокруг меня не огорчили,
Лишь меньше стали старые поля,
И мельче, вроде бы, ручьи, деревья постарели,
Да развесистые вырубили тополя.

Здесь памятные нам с тобой места,
Они не дали мне и капли тягостных минут,
И мысль моя о них, приятна, и чиста.

Сколько сомнений и фантазий время унесло,
Воспоминания о цирке, и жонглёрах,
Смех, и улыбку вызывая, от этого, и на душе светло.

2021. По мотивам стихотворения,
Портрет поэта из интернета.


Рецензии