До весны

До весны.


Отзвенело, отговорило -
Обещание позабыло...
Вернуться поздней порою,
В русское Бабье лето.
Знобят земельку ветры,
Досаждают дожди ледяные,
Уже той осени - след...

А с утра - солнышко,
А с утра - улыбочки
И цебра воды полны,
Для Ладушки...
И мягки лён-косы,
И лицо разрумянено

Что же, будут морозы,
Будут вьюги забористые
И придёт зима-матушка
И наденет любимая варежки,
Шубейку - всю расписную
И валенки/, под красоту её.

Пусть мороз ножом,
До весны подождём,
До распутицы -
Соки пучатся...
12.04.21


Рецензии