откровение

я ненавижу лирику
и не понимаю стихов.
к черту жесты и мимику,
объясняйтесь с помощью слов.
я всегда выбирала прозу -
в ней нет стихотворных оков.
так проще описывать розу,
но сложней показать любовь.
легко описать цветение
и кровавый цвет лепестков,
и как речное течение
несёт их от берегов.
раз я не люблю поэмы,
так почему начала писать?
я пошла против системы,
своей же системы, видать.
так проще говорить о проблеме,
стихом интересней мечтать.
я словно частичка богемы,
по крайней мере, хочу так считать.
я просто играю словами,
иногда создаю красоту.
красота в себе совмещает
изящность и простоту.
мои строки немного коряво
выходят из-под пера,
но нужно оценивать здраво,
ведь это все лишь сперва.
много ошибок, и я их все вижу,
но я продолжу творить.
повторю, я стихи ненавижу,
хотя теперь начинаю любить.


Рецензии