Дерево срублено

Ложным объятием обольстит,
А душа всё скулит, да скулит.

Разбивая об голову
Сотни тысяч разных частиц,
Не хватает мне воздуха,
Не хватает страниц.

Среди сотни линий домов
Одна окажется длиннее,
Среди балтийских дремучих лесов
Ветки ложатся кучнее.

Жило как-то дерево
Громоздкое и сильное,
Стояло оно отдельно от всех,
Ветками еле цеплялось с другими

Стояло красивое такое,
Быть может самое высокое в мире.
И смирялось бушующее море!
Вот такое диво дивное!

Солнце делилось лучами,
Облака остужали весь пыл,
Но однажды людишки с топорами
Срубили всё нафиг пых-тык.

Образовалась пустота.
Эта ядреная, воздух скребущее.
Сюда бы влезло три кита,
А может и четыре в ближайшем будущем!

Хоть солнце всё также светит,
И ветер продувает листву иных,
Дерево этого нет на свете,
А пока слепит зелена чужих.

Дерево срублено под корень.
Вокруг тишина и море опилок.
Не могу не вставить эти слова, сорри:
«Ah look at all the lonely people».


Рецензии