Она не спасла тебя

Подруга моя, она не спасла тебя,
Когда на такси привезла я тебя к ней,
Тебя уже нет много лет – такова судьба,
И. почти год, как подруги моей нет.

Целительницу я прощаю, все потому,
К тебе прикоснувшись, не увидала смерть,
Непостижимо предвиденье то уму,
Как Саре деторождение – верный смех!

Но только подруга моя ведь была права –
Ты превратился в сотню моих мужей!
И, в общем-то, нынче веселая я вдова,
И горя мне не видать как своих ушей!

Сколько мужей ушло и пришло опять,
Кто-то из них мне понравился больше всех,
 Знаешь, как страшно мне было тебя терять,
Кто мог подумать – ушел ты не насовсем!

Ушел,  чтоб вернуться в образе тех других,
Что ублажают меня на краю судьбы,
А я, ты прости, вспоминаю все нас двоих,
Зачем ты ушел, все могло  ведь иначе быть!

Апрель, двадцать четвертое, был рассвет,
И в вечный закат превратился он, рухнул мир,
Наземь упал и разбился на части две,
Я с милыми здесь, ну а ты, ты кому там мил?

Или ты думаешь только лишь обо мне,
Шепчешь мужчинам моим, как со мной чудить,
Конечно, подруга права в том, что смерти нет,
А жизнь многолетняя только лишь миг один…


Рецензии