Про ФОМУ, утюг и ЛЮСЮ

Злится ветер, гнутся ветки,
За окошком кутерьма.
«Чем сидеть в квартире-клетке,
Лучше я схожу к соседке» –
Так решил сосед Фома.

Приоделся, малость труся,
А потом подумал вдруг:
Ну, приду я: «Здравствуй, Люся!»
Что сказать? Зачем явлюся? –
Попрошу-ка я утюг!

Где-то этаже на третьем,
Поднимаясь неспеша,
Стал мечтать, как  Люся встретит,
Ощутил душевный трепет -
То-то девка хороша!

Шел Фома, в висках стучало,
Закололо вдруг в боку.
Где-то музыка звучала...
Вот бы  Люся для начала
Позвала попить чайку!

Выпьем чай, достанет Люся
Из заначки коньячок.
После скажет, что  устала,
А что это означало-
Знает каждый мужичок.

И потом захочет Люся
На себе его женить.
Вскоре народит детишек,
И девчонок, и мальчишек –
А ему их всех кормить!

Мысль о продолжении рода
Несомненно, дорога.
Ну, хотя б через два года,
Глупо потерять свободу
Только из-за утюга.

Подходя к квартире Люси,
Думал: «Знаю вас, хитрюг!
Не дождетесь, не женюсь я!»
Дверь открылась, вышла Люся.
«На фига мне твой утюг!?»


Рецензии
Татьяна, прелестный стихонекдот!
Здо́ровские рифмы Вам удалось подобрать под "Люсю"!

Аркадий Юдейкин   12.06.2021 08:17     Заявить о нарушении
Аркадий, спасибо!Понимаю "художественную ценность" этого произведения, но все равно Ваша оценка приятна.Отвечаю с опозданием, извините, - на даче нет интернета.

Татьяна Тарасова 15   15.06.2021 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.