Диалог Осы с Бабочкой

Вчера, почти уж вечерком,
На красном тапочке моём,
Оса и Бабочка вдвоём
Мечтали дружно о своём...
Спросила Бабочку Оса:
"В чем твоя сила и краса?
Какую пользу ты несёшь?
Чего от Мира завтра ждёшь?"
И тут... красотку понесло:
"Моё святое ремесло!
Надежду людям я дарю,
И Мир за то благодарю!
Преграды боль преодолев,
Из кокона я ввысь взлетев,
Им помогаю вдруг понять,
Как важно эту боль...принять!
Как ценно то, что не легко!
Ведь истина недалеко:
Я рождена была, чтоб ползать,
теперь летаю высоко!"

Мораль сей басни, вобщем, в том,
Чтобы не думать о чужом.
Своим путём всегда иди,
И если Бабочка, - лети!
Прими. Расслабься. Доверяй.
Достойно падай. Вновь взлетай!
Свой кокон нежно охраняй
И никого не обвиняй.
Ошибки в опыт преврати,
"Учителей" своих прости,
Уроки бережно храни,
А Жизнь... за всё благодари...


Татьяна Максимовна Мирзаянова
август 2016 г. Екатеринбург


Рецензии