Появившийся когда-то

Появившийся когда-то
в наилучшем государстве,
буду худшим в мире адом, -
так нам всем и надо, - хвастать!
Гадом буду, не забуду,
но не стану прибедняться
и других учить, как чудом
над собой приподниматься!

От ходульного процесса
визуальных измерений –
к ритуальному прогрессу
с широтой воображенья!
Палки, костыли, протезы –
компоненты оперенья
оставляли мало места
для порыва вдохновенья.

В сфере свойств неидеальных
качеством не отличаясь,
бесконечно благодарен
за умение держаться
воздухом обыкновенным
равновесного пространства 
в виде неприкосновенном
пузырька из ватерпаса….


Рецензии