Прелюдия лета

Прелюдия лета ~ весна, холоднА и дождлива,
Грустит, омывая мой дом и задумчивый лес,
Я сяду в тепле, и балык, с полторашечкой пива,
Спасут от тоски, что навеяна плачем небес.

Закурю папиросу, дым колечком пущу отрешённо,
Песнь горящих поленьев в буржуйке трещит,
Взгляд свой вперил в огонь, словно заворожЁнный,
Кошка делит со мной балычок и довольно мурчит.

Пасторальная жизнь, на задворках вселенной,
Для кого~то беда, для меня антрацитовый рай,
На бумагу ложатся слова, строкой откровенной,
Как триады топор; разлюбил, позабыл, не скучай...

          Туапсе.   12.  04.  2021.


Рецензии