Загадка 16

От неё, почти, нет толку
Скачет с ёлочки на ёлку,
А в неволе, в колесе,
Крутится во всей красе.

Этот маленький комочек
Ест и жёлудь и грибочек.
Хвостик рыжий распушит,
Шишки ловко шелушит.

Прячется зимой в дупле...
Не узнали?  Силь ву пле: *

Наш великий Пушкин Саня,
В "Сказке о царе Салтане",
Ей вниманье уделил,-
В дом хрустальный поселил.
В интересной сказке той
Песни пел зверёк пушной.
Князю славному Гвидону
Он нагрыз орешков тонну.
В них начинка не простая,-
Скорлупа, и та, златая.

Если не поможет сказка -
Вот тебе ещё подсказка:

Для охотника успех,
Если он добудет мех
Этой маленькой зверушки
И сошьёт своей подружке
Шапку тёплую к зиме,
Или варежки себе.

Шапка греет, словно грелка.
Раньше шапку звали ..... (?)

Подсказка:

Если ты совсем тупой
Иль опять ушёл в запой
Сделаю на это скидку,-
Дам тебе ещё попытку:

Этот страшный зверь зубастый
К алкашам приходит часто.
Если до него допиться,
Можно даже "отдуплиться"
И сыграть, (поверь), не в мячик,
А реально, - прямо, в ящик.

Если часто видишь глюки
И дрожат, с похмелья, руки,
Если видишь НЛО,-
То тебе не повезло:
Это вовсе не тарелка,
Это прилетела ..... (?)    

* Силь ву пле (фр. s'il vous pla;t) - пожалуйста, будьте добры.
Фотка летящей белочки из интернета               


Рецензии
Белка белке, друг мой, рознь.
В этом видно спору нет.
Белка в лето или в осень.
Вечный для стиха сюжет.

Только разными путями.
Белки разные порой.
Да и с разными вестями.
Нас пугая темнотой.

А поэту,слова мало.
В рифму беличий набег.
Даже белка маргинала.
Будут музою навек.

Александр Горский1   25.09.2021 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.