Весенний беспредел

Шла Весна аршинными шагами               
вдоль проспектов, скверов, площадей,
рисовала запросто штрихами,         
нагоняла смелость на людей...   

Закрутился мир в ажиотаже,
засучил в работе рукава,
находились экстренно пропажи,
из застенков выбравшись едва.

Расцветали чувства от восторга,
щекотало трепетно в груди...
Что ж, Весна, пожалуй, фантазёрка,
оптимистка вечная поди...

Обновлялись в лёгкую наряды,
посещались людные места...
Те кому не так уж было надо
окружались сказкой неспроста.

Те кто веру в лучшее утратил
открывали двери чудесам,
заполнялись планами тетради,   
в подходящем стиле "Сделай сам!" 

Освежались лица и причёски,
об асфальт стучали каблуки...
Ветерок порывистый и хлёсткий
рвал тоску с тревогой в лоскутки.

Каждый день, на редкость, непохожий
окрылял мечты и молодел,
добавляя шиммера на кожу... 

Так Весна творила беспредел!

Costa Maria


Рецензии
Слов нет! Очень красиво,
А главное колоритно и богато!
Всё внутри меня помолодело
Неужели ,я,родился сам!
Под Весенний запуск беспредела!
Вторя горлом ... Вешним голосам!
Разливаясь, цветом наполнений,
Я, сегодня кинусь ,где весна
Мне Предложит к дару восхищений,
Сплюсовать для счастья имена

Владимир Логвиненко   21.05.2023 19:59     Заявить о нарушении
О, Владимир, как у вас по-весеннему бурно получилось!)
Замечательно)

Коста Мария   10.10.2023 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.