Давай признаем, ну хотя бы в скобках

Давай признаем, ну хотя бы в скобках,
Что правила проклятой маскировки –
Порочный круг. Смещение центровки,
Шифровки, рекогносцировки –
Не те слова, что впишутся в строку,
Вплетутся в ткань живого тела мысли.
Когда бы мы искали эвфемизмы,
Играли в перекрестные софизмы…
Но мы с тобой косимся на мечту,
Пристраиваем слог под суету
И остаемся на плохом счету.
2021


Рецензии