Не люблю бывать я в центре

Не люблю бывать я в центре.
Там меня не узнают,
Хоть приветы и поклоны
Каждый день передают.

Поседела, потолстела,
Редко в зеркало гляжу.
Ну а вместо физкультуры
За компьютером сижу.

И подруги,и соседки-
Все с кем вместе жизнь прошла
Все почти что овдовели.
Очень грустные дела.

И хоть жизнь была не сахар-
То мужик уйдет в запой,
То еще напасть какая--
Разведенки ни одной!

Испокон веков так было:
Вышла замуж,так держись
Как то так считалось раньше---
Муж один и на всю жизнь.

Нынче девки поумнели.
Нынче в моде пробный брак-
Просто так сошлись случайно,
Разбежались просто так.

Так от пробы и до пробы
Женихов катился вал.
И ребенок народившись
Никого не удержал.

Только Вовка понимает :
Пап так много не бывает,
И не хочет папой звать
Мужичонку номер пять.

Знает- папа настоящий-
Тот,который приходящий.
А который маму лапал-
Тот вообще был Петькин папа!

И надеяться напрасно:
Он, мол, вырастет- поймет.
Как поймет- еще не ясно,
Может так же проживет.

Может,взяв за норму это
Нескладешное житье,
Так потом с таким примером
Испоганит и свое..

Так что девки оглянитесь-
Не вернется время вспять.
Вы сейчас уже решайте-
С кем вам старость куковать...

           2017г.


Рецензии