Тепло сегодня

-Тепло сегодня!
-Так пришел опять Апрель!
Синоптик набрехал на плюс пятнадцать!
Там лодочку закинуло на мель,
И лист пошел на кустиках акаций.

А там за домом..  Помнишь кучей снег?
Так он расстаял, там, наверно, лужа!
-Тепло сегодня...
-Подними глаза наверх,
Там в облаке туманом тает стужа.

А скоро мы... Опять пойдем гулять!
Проверим лес, сады и огороды..
Посмотрим, как травой цветут поля..
Ну  что молчишь?
-Да что молчу! Тепло сегодня...


Рецензии