Сумеречный романс

К поэту пришла не муза. К поэту пришла тоска. Он думает: "Жизнь несносна", он думает "Смерть проста".К поэту пришел не Гэндальф. К поэту пришел запой. Поэт осушает стаканы, и множит бутылок строй.
И ветер гудит за окошком, и дождь моросит с утра. А все потому, что эта, ну, муза, к нему не пришла.
Все в мире и серо, и плоско. Банальности что говорить! Вот, дескать, твой перекресток: решай, куда поворотить. И друг его тычет в спину, его понукает жена... А эта, которая муза, по-прежнему не пришла.
Оставьте его в покое! Не смейте его ободрять! Минуты текут, как столетья - вам этого не понять, вам в жизни не догадаться, чем кончатся эти дела. К поэту пришла не муза. К поэту пришла тоска.


Рецензии