Обрету снова Свет и Любовь

Синим цветом печали
Я пером лебединым
Начертала в скрижалях
Свои чувства  ранимые.

Я решила напомнить
О библейских сказаниях,
Чтобы смог их исполнить,
Избежав наказания.

Ты ,- прелюбодеяния
Мерзко грех совершил ,
Хоть и было венчание,
Без  стыда изменил.

В синеву окунула
Я все капли тоски.
Лишь слеза проблеснула
На изгибе щеки.

Как на шее удавку
Те холодные строчки
Означали отставку.
Что потом? ...  Только точки. ....

Но, колодец лесной
Стал моим оберегом,
Как охранный конвой
За мной тянущий следом.

Родниковой водой
Я протру свои очи.
Мир придёт и покой
Вновь в бессонные ночи.

Той живою водой
Я напьюсь и умоюсь,
Пусть,    расстались с тобой,
Я уже не расстроюсь.

Талисман я найду,
Гладь зеркальных озёр
И туда устремлю
Свой измученный взор.

Я лебедушкой гордой
В поднебесье взметнусь
И в водице озерной
Проплыву, окунусь.

Загляну в свое сердце,
Обращусь я к Творцу,
Чтоб открыли все дверцы
Мне в надежду, в мечту.

Взмахну крыльями вновь,
Встречусь с птицами счастья.
Обрету Свет, любовь,
Прочь с дороги, - ненастья! !!!

Посвящается  моей подруге.


Рецензии