Чемодан без ручки - 14

     Не напоказ

Без лишних слов,
              без громких фраз,
Без сожаленья и прикрас
Жизнь награждает каждый раз,
        когда не ждёшь награды.
И, удивляя глупых нас,
       ведёт без устали рассказ
Судьбы твоей. Не напоказ.
В рай выводя из ада.

***

...И кто-то запоздавший
Вспомнит вдруг,
Что ты сегодня
Родился  когда-то.
И не вскрывая
Чисел пестрых даты,
Теплом своим
Замкнет годичный круг.

      Бабья осень

-"Какие бабы - такая осень -
Непостоянны и не верны:
То ветром их постоянно сносит,
То вдруг слезою пробьёт,
То в просинь
глаза их ангельски устремлены.
То разольются печальным смехом —
пойди пойми, что таит в душе
такая баба".
-"А я?"
-"Ты в, общем, совсем не баба -
La femme, mon cher".

         Спастись... 

Спасаться одиночеством в толпе.
Молчанием в галдящем гулком мире.
В безумии, повисшем грязной гирей,
Спастись улыбкой,
         не застывшей в скорлупе.

          Минутное

И вновь бессмысленность накрыла
с головой.
И ты хватаешь ртом открытым воздух,
Как рыба-кит
На берегу засохшем.
Сглотнуть пытаясь свой безгласый
вой.

        Ранимые

Ах, до чего раним поэт -
Без выстрела и раны...
А ведь умён: ни высший свет,
ни пародистки-дамы
его с куплета не собьют -
Он в рифме твёрд и ямбе -
Обозревает сверху свет.
Но стоит "зацепить" "сюжет" -
В строю увидишь ябед.

       Неизбывность

Одинокий танец
         под пустынным небом...
Глаз не открывая,
         музыка без слов...
Штрихпунктирным краем,
         словно диким стеблем,
Рвётся неизбывность
         от своих основ.

          Надутые

Когда, владея узкой специальностью,
Вы ломитесь в совсем другие сферы,
Всё так порой похоже на аферу
С пиаром дутым, глупостью и алчностью.


Рецензии
Наверно, это - высший класс
В аду услышать божий глас...
:)))

Сэм Добренко   12.04.2021 23:20     Заявить о нарушении
Блеск, Сэм.

Ирина Финкель   12.04.2021 23:23   Заявить о нарушении
И афоризм , похоже .
Тут явно классный тоже!)))

Валерий Олевский   13.04.2021 09:43   Заявить о нарушении
Абсолютно согласна.

Ирина Финкель   13.04.2021 09:52   Заявить о нарушении
Спасибо, обнародуем...
:)))

Сэм Добренко   13.04.2021 12:19   Заявить о нарушении