Чаша Грааля... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Мой Колумб

Мой Колумб отправляется в плаванье
По морям моим и океанам-
Наполнять земли новыми странами,
Находить бриллианты Тиффани.

Он бесстрашно в пучину бросается
Моей страсти безбрежно таинственной.
Я хочу для него быть единственной,
Кому сердце его откликается.

На носу каравеллы с надиром
Мой Колумб составляет маршруты
Ни одной не теряя минуты,
Мою карту рисует пунктиром.

Открывай меня с юга до севера,
Узнавай от востока до запада.
Обвевай меня своими ветрами,
Исчерти меня тайными знаками,

Параллелями и меридианами,
Заточи меня в клетку любовную.
Я тобой быть хочу зацелованной,
Твоей целью и картой главною.


БРИЗ

Чувствуя...
тебя подстрочно -
Тобой проложенный пунктир!
Я не ослепну даже ночью
И полечу - через надир...

Я пролечу сквозь злые вьюги
И обниму твой океан,
Моя далёкая подруга...
Я разгадаю - где обман!

И сквозь туман чашу Грааля
Приму из нежных рук твоих -
Что бы гореть в томленье мая
И пить напиток наш любви...

Нам выжить! - в этом правда!
И эта правда не сожжёт -
Там, где нас ждёт небес награда
И наши чувства сбережёт...

Нас сбережёт и обогреет...
И унося нас в небеса,
Целуя в солнечном апреле -
Любовь подарит нам...
   Весна!


Леди Шторм...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/2020/02/17/7833


Рецензии