Черепаха

Перебирая ластами большая черепаха,
Ползла, ползла, ползла к воде.
По гравию, не замечая страха,
Держала путь к родной среде.

Палило солнце, ветром обдувало,
Сушило зноем твёрдые бока.
И море, искренне, переживало,
Бросая волны ей издалека.

Ещё чуть-чуть, ещё одна ложбинка,
Ещё один горячий перевал…
Усталость, подло, кинула её на спинку,
И глядя в небо, ей мерещился финал.

Но не оставила природа черепаху.
Нахмурились, с досады, облака.
Как по чьему-то, божескому, знаку,
Под ливнем исчезали берега.


Рецензии