Погребальная песнь

Внезапно жизни кончен путь,
Душа покинула сухое тело.
Глаза закрылись и решил уснуть.
А смерть у близких не спросила.

Лежит в гробу мертвец тверже камней,
Белее снега  с синими губами.
Ходить по свету ты теперь не смей
До сорока деньков душа блуждает с нами.

Удары молота о крышку звучат тихо,
И только плачь людей да вторит им.
Ларец закрыли, закопали мирно
Забрав в чертог мечты,надежды с ним.

И почивать ты обречён веками
До той поры,как память не умрёт
Ох, почему ты не остался с нами?
Кто знал что смерть тебя так заберёт.

Лишь только память вечную оставил
Своею смертью кровью всем сердца залил.
Свою ты душу на суде представил.
Наши грехи на небе замолил.

12.04.2021(Роджер По)
 


Рецензии