Память детства

Всё прошлое, оно нам мило,
В нём беззаботно и тепло.
Оно нам жизни подарило,
И, кажется, что там светло.

Обыденность, она постыла,
И вспомнить прошлое я рад.
Плохое память позабыла,
Как будто б не было преград.

Всё было: горе и печали,
Любовь и радость милых лиц.
Но с детства главное мы взяли:
Всю красоту родных зарниц.

Не позабыть родные дали,
Родных и близких нам людей.
Мы лучшее в себя впитали,
Что греет душу с прежних дней.

Туман, плывущий над рекою,
Цветущих лип медовый вкус.
Там отдыхали мы душою,
Туда я памятью вернусь.

Там звук подойника на зорьке,
И вкус парного молока,
Что наливала мать на дойке,
Звучит в душе издалека.

Там всё моё, моё из детства,
Засело, память  сохраня.
На свете нет такого средства,
Чтоб это вырвать из меня.

Картинки детства – это радость,
Средь страхов в жизни и потерь.
Но память часто точит жалость,
Ну, почему не так теперь?


Рецензии