Саломея

В стране Иудее в далекие годы
Пророк проживал - Иоанн Креститель.
И странные сказывал речи народу:
О том, что на землю явился спаситель.

Что может он много – больных исцеляет,
Незрячие люди опять могут видеть.
И многих царей это чудо пугает,
Что поводом стало его ненавидеть.

И вот приказал Иудейский царь Ирод
Крестителя в яму отправить без света,
Чтоб смуту не сеял, стращая народы,
И чтоб не мешал ему править при этом.

И царская дочь опустилась в ту яму
И слушала сладкие речи пророка.
Просила его поцелуй в губы прямо,
Но он отказал, посмеявшись жестоко.

И злобу она на него затаила,
И Ироду танец прекрасный исполнив,
Убить мудреца в тот же час попросила,
О слове обещанном царском напомнив.

И как он ее не просил, не пытался
Задобрить дарами своими чудными,
Она отказалась, на казни стояла.
Чтоб голову ей поднесли, подарили.

Царь выполнил с гневом свое обещанье.
И вот раб-палач на щите с позолотой
Царевне принес эту голову в спальни,
С улыбкой последней от боли жестокой.

Со взглядом безумным, к его Саломея
Губам без стыда много раз припадает.
И царь приказал, это видя, зверея,
«Убейте ее - она грех совершает».

И стражники тут же ее раздавили,
Щитами смяв насмерть по приказанью.
А тело ее даже не хоронили,
Собакам отдали на растерзанье.


Рецензии