Он снова погружен в вопрос глубокий

Он снова погружен в вопрос глубокий,-
Вот почему он все же одинокий?..
И почему казалось все так просто?..
Вопрос-то оказался философским!

Какие открывает он глубины!..
Как тяжело работать над картиной,
Где общего и частного немало...
Еще и столько времени пропало,-

Когда он думать слишком не трудился,
А просто пил, гулял и веселился!


Рецензии