апрельское

вчерашний снег растаял, как улыбка,
повис апрель мой шарфиком цветным,
а воздух свеж, в нем лишь вороньи хрипы
да запахи проснувшейся земли
растеряно и медленно вдыхаю
апрельских дней сумбур и маяту,
и солнца блики крыши обживают
и заполняют в жизни пустоту,
а ветер, распоясавшись, витает
в зеленых с клейковиною  листах,
аорту кислородом наполняет
и холодит в интимнейших местах.
чем кончится весна, есть много версий,
с ее порывами  и страстью к новизне
она перебирается под сердце,
как солнце поселяется в вине.


Рецензии