На площади Растрелли

***

По набережным Мойки и Невы
Парад дворцов, чуть Питера моложе,
Им до мурашек хочется весны,
Дождей монисто по кирпичной коже…

Их стены, тугоплавкие в жару,
Дрожат весной от соловьиных трелей,
И будит запах кофе поутру
Соборный сон на площади Растрелли...

Вдохнув озон Санкт-Петербургских гроз,
Привыкших отдаваться без остатка,
Им хочется без статуса всерьез
В дождях купаться утренних украдкой…

Им так к лицу и роскошь, и гранит
И Балтики щадяще-свежий ветер,
Петровский дух здесь до сих пор царит
На куполах, мечтающих о лете...


Рецензии
Замечательная прогулка вдоль набережной Мойки и Невы, изящным
слогом изложенная. Новой творческой удачи!

Евгений Прохоров 6   13.04.2021 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.