Маски

«Всё проходит. Пройдёт и это» - царь Соломон сказал когда то.
Сейчас не хочется думать об этом. Пусть даже фраза эта крылата.
И да, конечно, я взрослая девочка и я понимаю что это случится. 
Отношения и дружбы когда то заканчиваются.
И, может, лишь память о них сохранится.
Выберу маску - ту, что с улыбкой - не покажу ни досады ни боли.
Носить буду гордо. Слёз никто не заметит.
Ведь наша жизнь - это просто гастроли.
Мы маски сменяем одну за другою, диапазон их неограничен.
Порой действительно чувствуем что-то, порою просто играем роли.
В душе останутся лишь обрывки - бокал недопитый, вновь открытая пачка.
Островки ощущений, разговоры и грёзы.
И редко когда по другому, проще.
Время не ждёт, не стоит на месте.  Расставляет свои приоритеты.
Оно не спросит иль мы готовы. Просто прикажет: «полетели вместе».
Оно приготовит свои сюрпризы.  Время живёт по своим законам.
У времени нет исключений из правил и нет запретов и нет канонов.
Нам время поможет найти вдохновение. Рискнуть, победить, потерпеть поражение. Искать свой путь снова и снова. Идти вперёд  несмотря на падение.
Всё это будет лишь наше решение.
Жизнь продолжается. И это прекрасно.
Встречи эмоции и настроения.
Выберу маску - ту, что с улыбкой - всё же она больше всех мне нравится...

Октябрь 9, 2020


Рецензии