Песнь Тамбукану

Чтоб быть здоровой и румяной,
Я умываюсь с Тамбуканом!
________________________________

Прекрасен  Крым и Абакан,
Но мне  дороже – Тамбукан!
Его лишь грязь на нашей коже
Нам быть красивее поможет!
________________________________

Вода Тамбукана – солёное чудо,
Боится ее и парша, и простуда,
В воде искупался – и вот результат:
Не нужен здоровью иной препарат!
________________________________

Поверьте в силу Тамбукана!
Природа знает, что творит.
«Излечится любая рана», -
Такой у  озера вердикт!
________________________________

Вода Тамбукана мутна и темна,
Но сила небес той водице дана:
Лечить, исцелять и дарить красоту,
Чтоб душу очистить и верить в мечту!
__________________________________

Вода в озере Тамбукан — это насыщенный соляной раствор с минерализацией 30 граммов на литр. Когда Тамбукан высыхал, содержание соли в водах доходило до 360 граммов на литр — это даже больше, чем в знаменитом Мертвом море.

Фото из Интернета


Рецензии