Радость

Радуйся всему, что есть вокруг,
Пока слышишь сердца стук,
И ромашке, и плющу,
И собачке, и червю.

Солнцу радуйся на небе,
Вкус ищи в домашнем хлебе.
Глянь-ка, как свежа трава,
На листах висит роса.

Радуйся пению птиц,
Не найдешь ты лучше певиц,
Успокойся под шёпот воды,
Подними голову – и дыши.

И во всей суете дней,
Радость найди в жизни своей,
Позволь себе просто мечтать,
А после, конечно, всё в жизнь претворять.


Рецензии