Прыжок в вечность

Искра Небес зажглась –
Непостижимый Огнь.
До атома сжимаясь,
Исторгнет сердце стон.

Дрожащая рука…
Взывая из времён,
Рождается в строках
Зов в вечность устремлён!

Охватит трепет волн…
И диво, как легка,
Из Книжищи Времён
Проявлена строка.

Не ведом, ускользал...
Благословенный дар
Учёный маргинал
На клочья растерзал.

Проходит день за днём,
Но трогает строка,
И вовсе не слогом,
А высотой прыжка.



                12 апреля 2021 г.
                День полёта человека в космос


Рецензии