Если Солнце завтра не встанет

Жара. Июль. Во дворе темно.
Кто-то на распашку оставил окно.
Кто-то общается с музой
Кто-то ночью выносит мусор
Кто-то не выключает свет,
Из-за монитора встретит рассвет.
Кто-то сквозь слёзы глядя в окно
Плачет беззвучно-зло...

Если Солнце завтра не встанет
Жаркие ласки дарить мы друг-другу станем
На диване старом, опять и опять находя твои губы на ощупь
Я признаюсь /в темноте это делать проще/
В любви и ... в своих изменах
Ты признаешься в работе в эскорте или в вынужденном аборте...
Мы даже не будем ссориться.
Молча поборемся. На пол грохнемся.
Ещё раз /может в последний/ вместе унесёмся в космос.
В тот же миг в квартире у тёти Гоши
Горько завоет пудель.
Ты, до слёз, захохочешь. Я тоже.
После /если этот мир ещё будет/
На ощупь заварим кофе, и из окна станем слушать
Новую песню музыканта-соседа /известного кстати поэта/
Крошечная муза прилетит к нам на подоконник
/Поэт ведь любимый её поклонник/
И, переживая, вместе с нами слушая,
Незаметно все сладости в квартире скушает.
 
Если солнце завтра не встанет
Наконец-то на равных мы будем с котами
Девять жизней там или одна,
Станет не прин-ци-пиально
Горький кофе запью сладкими твоими губами
Хочешь, родная, ждать не станем?
Залезем на крышу, оседлаем ветер
Если солнце завтра не встанет,
Сами рванём на встречу...


Рецензии
Потрясающе! Понравилось очень. Внутренняя гармония убедительна.
Ваши строки НАСТОЯЩИЕ!

Ирина Молочкова   04.05.2021 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Ирина. Так приятно :)

Мария Архипова 101   06.05.2021 15:03   Заявить о нарушении