Размышления о бесполезном...

Сегодня на утренней прогулке , а я хожу каждое утро три или пять километров, так вот мне вдруг  пришли такие мысли о том ,что  сколько красивых стихов, песен, романов написано о любви.... Великое множество.... , но мне вдруг вспомнились такие выражения....

И я не всем им нашла вдруг объяснения .
 Ну вот например,” любовь морковь”( даже есть фильм с похожим названием),
“любовь не картошка”;
 или ”любовь зла, полюбишь и козла”,....

Допустим, последнее понятно по сути, можно не анализировать...

Или любовь не картошка, можно предположить, что любовь такое сложное чувство
А картошка, что это -овощ самый что ни есть простой ,значит тоже можно согласиться ..., что любовь не картошка...

Но вот любовь морковь , это что просто рифма?
Но есть и другие - кровь, бровь, свекровь,и правда , я поймала себя на мысли, что и действительно не могу подобрать  хоть ещё одно красивое в рифму существительное ,и я подумала вновь, что  это просто рифма..., которая теперь на слуху.... и не несёт никакой смысловой нагрузки ... Странно ... подумалось мне ...  такое красивое  и важное слово - чувство “ЛЮБОВЬ”и  рядом такое простое- “морковь”?

Такие вот “размышления о бесполезном”посетили меня на утренней
 прогулке.. И я их назвала бесполезными  для себя, поскольку изменить нельзя, словосочетание любовь морковь прижилось, хоть по душе мне не пришлось....
И польза лишь в одном , не буду больше думать я о том , ведь это бесполезно....


Рецензии
Добрый вечер Валя.
Прочитала,улыбнулась.
Это всего лишь рифма,
Звучащая более ярче...
Так ,что лучше не задумываться.
Приятных Вам прогулок.
С улыбкой и уважением

Лидия Цыганкова   27.05.2021 21:11     Заявить о нарушении
Да, Вы правы Лида!
Спасибо за отзыв и совет!
С уважением и добрыми пожеланиями!

Валентина Васина 4   28.05.2021 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.