Вдогонку за ручьём

Бегу вдогонку за ручьём,
А он поёт мне сладко
О чём-то радостном своём,
Что подсмотрел украдкой:

О льде, поплывшем по реке
Где снег осел устало,
О первом трепетном листке
На ветке краснотала.

Мне так понравился рассказ
С солёным вкусом шутки,
Что я бежал бы целый час
И два, и три, и… сутки!

Мне дорог звон его речей
И лёгких струй колечки,
Но только кончился ручей –
Исчез в широкой речке!
13.04.1987


Рецензии