Зонт

Шел с запада стеной холодный фронт.
Ожил, зашевелился старый зонт,
И уподобясь перелетной птице,
расправил, наконец-то, крылья-спицы
и, притворившись шляпою гриба,
прикрыл собою мелкого раба
желаний плотских, прихотей, грехов,
и от стихии оградил его!

С зонта срывались вниз дождинки слов.
В поэму-лужу их, как сор, несло.

А раб читал стихи себе под нос,
и аккуратно зонт оживший нес!


Рецензии
ЧУДОО!!! КААК... ХОРОШО!!!
С П А С И Б О ...О!!!

Наталья Карпекина Избранное   04.06.2021 11:09     Заявить о нарушении