Сосны

На  проводах  качается луна,
Тревожит вечер тихая  прохлада.
Как хорошо!  Какая  тишина!
Здесь  я и сосны – ничего не надо.

Легко  мне  с ними, лес безмерно  тих,
Сентябрьский звёздный свет  в высоких  кронах.
Люблю я слушать сосны, ведь  у них
Особый шелест в этот  час  бессонный.

Я помолчу, пусть ветер не спешит,
Сосновые стволы прохладой гладит.
Прекрасный  вечер – отдых для  души.
Здесь  я и сосны – ничего не надо.
               
                6 сент. 1986 г.


Рецензии