Я НЕ МОГУ

      
Я не могу здесь больше жить,
Сей мир так тесен для меня,
Душа не может ввек тужить,
Молоться молотом огня…

Я не могу жить средь людей,
Мне сильно больно в поле боли,
Во мне печаль, и гибнет тень,
Меня пугают жизни роли…

Я не могу, невмочь мне больше,
Не понесу я гирю эту,
Куски души все рвутся тоньше,
Скитаюсь я по белу свету… 

Я не могу, услышь же, Боже!
Я не могу здесь больше жить,
Ни моя плоть, ни дух не может
Тащить печали злую нить…

Я не могу, я так не знаю,
Я не смогу идти вперед,
Из жизни напрочь вылезаю,
Вокруг огонь, а в сердце _ лед!

Я не могу, спаси, о Боже!
Меня калечат плач и мысли…
Я не могу, я так не можу,
Спаси меня от этой жизни!


12.04.2021г.


Рецензии