Сирень ликует

Я рвал сирень и складывал в букет,
Как факелы – синей эстафеты,
На финише весны, начале лета,
Всё ярче распаляющего свет.

Я вспоминаю, как бережно отец
Мне подавал им сорванные ветки, –
Я складывал, как в дневнике отметки,
Сирень – в букет двух любящих сердец.

Жизнь испытала с той поры не раз
На прочность знаний главного предмета.
Всегда в конце весны – начале лета
Сирень горит огнём – любимых глаз.

20 января 202


Рецензии