Секрет

    

Я разгадал стихов секрет
Без вдохновения их нет
С усердием, скажу друзья
Можно поймать лишь воробья

Но слово вам не воробей
Его придумать ты сумей
Потом расставь их по цепочке
Как узелочки на платочке

Это небес волшебный дар
Он как амброзии нектар
Всего глоток и ты в раю
Где жизнь подобна забытью

Там всё поэзией сияет
И музы над тобой летают
А надо всем блаженный мир
Что так спокоен и красив

Там нет заботы и похмелья
От безрассудного веселья
Где нежно музыка звучит
И о любви всё говорит

Лишь там поэзии наряды
Где жизни праведной награды
Где смерти нет, лишь сладкий сон
Для тех, кто был всегда влюблен

Я разгадал большую тайну
Она закрыта не случайно
Стихов хороших не напишешь
Когда их сам без музы ищешь...

           ****


Рецензии