Под окошком снова белая метель

Распахнула ночка в замок свой врата.
Золотым песочком млечная верста.
Сказочное трио из ларца чудес.
Праздничное диво музыкой с небес.

Месяц сладкой булкой, звёзд - мятежный стан.
Вышел на прогулку ветер-атаман.
С песнею цыганской, шустрый, озорной,
Тропкой хулиганской топает хмельной.

Бросил под горою новенький картуз.
Ни к чему герою этот лишний груз.
На забор повесил дымчатый сюртук.
Горд собою, весел, важен как индюк.

Яблоню приметил. Ты ль мне снилась, ты?!
Обрывает ветер белые цветы.
Всё сильней порывы. Только сердцем пуст.
Радостью игривой ворон его чувств.

О любви ни слова. Разгулялась хмель.
Под окошком снова белая метель.
Губит окаянный! Слёзы через край.
Где же ты, желанный, синеглазый май?


Рецензии
Привет, Серёж! Как давно я к тебе не заходила! Твои последние стихи также чудесны!
С наилучшими пожеланиями!

Элла Бикеева   22.04.2021 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.