Мессия

Шествие его только началось,
А все уже в безумном страхе:
"Пришел, погибель нам принёс.
Сейчас все сложим головы на плахе!"

О Нём давным-давно было известно,
Но всё стало легендами с годами.
Взошёл на трон, на своё место,
И пошатнул весь мировой фундамент.

Высок и статен, непоколебим,
Голос вгонял в мгновенный трепет.
Будто алмаз среди руин,
Не сдержат никакие цепи.

Зубами рвал металл, словно бумагу,
Во взгляде - только беспощадный гнев.
Назад? Не сделает ни шагу!
Только вперёд, сомнения презрев!

Нет боли, равно как и сожаленья,
Не знает, что такое счастье и тепло.
Вкус крови поднимает настроенье,
Да так, чтобы рекой всегда текло.

Покрыт бронёй из безраличия
И движим голодом по ду;шам,
Достигнет абсолютного величия
Только когда станет не нужен.

Все те, кто носят жизни маски,
Боятся встретиться однажды с Ним,
Рассказывая на ночь детям сказки,
Будто Он носит белоснежный нимб.

А Он идёт по головам, как по воде,
Истерзанных и искалеченных съедая.
А ты искал Его всю жизнь. И где?
И правду говорят, что всё-таки она слепая...

Когда будет окончен этот пир,
Он успокоится, к себе назад вернётся,
Оставив умирать залитый кровью мир,
В который больше не заглянет Солнце.


Рецензии