Весна в спальном районе или С добрым утром

* * *

За окнами апрельская весна
Восходом красит спальные районы:
Отходишь осторожно ото сна,
Как поезд, отходящий от перрона;

Лежишь, едва проснувшийся, нагим,
Внимая заоконным звукам тонким,
Как мило шепчут дворничьи шаги,
Зевает дверь подъезда потихоньку.

О, этот предрассветный хрупкий сон,
В котором соло прим из электричек
Вплетается в трамвайный перезвон
И в перекличку предрассветных птичек!

Казалась в пробуждении таком
Мне краше и дороже Русь святая,
Весенним возбуждённым языком
С природой в резонансах совпадая.

* * *

Люблю мой город в этот ранний час,
Внимая  без премудростей о вечном,
Как выдаёт беспечно стрекача
Картавый вокалист в своей скворечне.

Вот, он уже покинул свой дворец,
И слушает, устроившись на сваю,
Как шарканью метёлки по заре,
Размеренно кровати подпевают.

Вот, чёткий метроном, поймавший такт,
Бьёт спинкой оттоманки в бубен стенки,
Когда сосед, не выдержав антракт,
Развёл на акт соседкины коленки.

А вот, кого-то будят матерком
С устатку от вчерашнего угара.
Зашёлся ранний дятел молотком,
Аж вздрагивает струнами гитара.

Поплыл из вентиляции хорал,
Органом оживив людские храмы.
Пока я рифму к мату подбирал,
Полдома барабанило дверями.

Хотелось выйти голым на балкон -
К настройкам фееричной камасутры,
И рявкнуть неприлично в мегафон
На весь район:
Весна!
И -
С добрым утром!

Нарва. 12.04 2021.


Рецензии
Сколько жизненной энергии, Саша!
Картавый вокалист в своей скворечне.(с) пленил!!!
Посчастливилось побывать в вашем городе!Спасибо!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   25.03.2023 22:54     Заявить о нарушении
Хорошо бы, если бы наши выдумки добавляли нам жизненной энергии. )
Спасибо, Ирина!

Саша Нарвский   26.03.2023 00:50   Заявить о нарушении