Подснежник

Он пробивался через  лёд,
Согретый солнечным лучом.
Всего лишь миг и он взойдёт -
Голубоватый с серебром.

Чтоб Ты увидела его
Чтоб хоть на миг - стало теплее.
Ему не нужно - ничего.
Не может ждать он до апреля.

Возможно завтра пойдёт снег
И заметёт метель и вьюга
Одно желанье. Других нет.
Только б увидеть Им друг друга.

Здесь грязный снег, остатки льда
И ледяной воды поток... мятежный.
А он всё ждёт - одну Тебя.
Ну где-же Ты?
Цветок подснежный.


Рецензии