Родина-Мать на Мамаевом кургане

Конца начало шло с тех мест!
Там камни слышали Мамая.
Там наших сыновей на крест
Возводили, распиная.

Взывая к схватке с палачом,
Не выдержав сыновьей муки,
Там наша Кровная с мечом
Застыла, с призывом раскинув руки.

И будто воплем вместе с ней
О детях Сталинградской битвы
От тысяч русских матерей
Звучат их скорбные молитвы.

Она бесценно дорожит
Сыновьей русской горькой долей.
И в сильной меч руке дрожит,
Как вечный знак бессмертный боли...


Рецензии