Тонем

Город утонул бы в зелени публично,
Казнью снегу если б стали стельки
Стоп прохожих, коим непривычно,
Не дрожа врастать в свои панельки,

То есть норы… Нет, увы, берлоги,
Провод свесив в конуру (сугроб),
Свет чтоб впитывали ваши ноги,
Втаптывая путь к коллекции из роб.

Я бы утонул! И я бы, я бы…
Прах желаний превратился в ком.
Я б прочувствовал хребтом все ямы,
Бездыханно канув, но ни в чём, а в ком!-

Это гриф «секретно», мы же тонем,
Надышавшись мёрзлым, редким светом.
Город льдиной на моей ладони
К локтю начал плыть, крошась при этом.


Рецензии